法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

盐城民工被拖欠2.5万元劳务费 通州法院缺席审理当庭宣判维护被欠薪者权益

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

    盐城民工徐某被拖欠2.5万元劳务费,数年来催要未果。记者28日从通州法院了解到,该院受理这起跨区域立案的劳务合同纠纷案件后,在被告无理由缺席的情况下审理并当庭宣判,及时维护了徐某的权益。

  2014年,徐某为金某提供劳务。工程结束后双方结算,金某确认结欠徐某劳务费用16.5万元,其中14万元由金某以其汽车抵偿,另外2.5万元由另一人朱某主动承诺代偿。朱某还向徐某出具了一份欠条,约定于201626日前支付。然而期限届满后,徐某多次催要,朱某一直未付。无奈之下,徐某告到了法院,要求朱某支付劳务费并承担逾期利息。

  徐某是盐城人。在与通州法院立案庭取得联系后,立案人员告知他,可以直接到盐城当地的法院立案,由盐城法院立案后再将材料转交通州法院。在立案人员的指导下,徐某很快在当地法院办妥了立案手续,省去了往来两地跑腿。

  案件被分配到通州法院平潮法庭后,法庭当即依法向朱某本人送达了相关诉讼材料。然而到了开庭当天,朱某的身影却迟迟未出现在法庭上,书记员多次拨打朱某电话,对方也均未接听。法官依法缺席审理后,认为本案事实清楚、证据充分,法律关系明确,故当庭判决朱某于判决生效后10日内给付徐某劳务费2.5万元并支付逾期付款利息。

  “你们南通这边的法院办事效率太高了,而且审案子也审得细致!”案件宣判后,原告徐某及其代理律师为通州法院高效便民的司法服务点赞。 通讯员黄琴 记者王玮丽


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览