法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院多篇调研及司法建议获奖

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

第三十一届学术讨论会期间,通州法院共计报送论文15篇,报送数量位列全市法院首位。其中多篇论文获奖,通州法院被评为全市法院学术讨论会组织工作先进单位。

吴新峰撰写的论文《论法院委托律师调解制度的探索与完善——以“公共产品理论”为视角》及张谊撰写的论文《司法责任制下法官惩戒机制研究》分别荣获全省法院优秀奖、全市法院二等奖;民二庭邓建华撰写的《检视与构建:司法责任制语境下的法官豁免权研究》荣获全市法院三等奖;张芝山法庭陆钰萌撰写的《浅析我国法务会计诉讼支持制度完善》荣获全市法院优秀奖。

此外,吴新峰撰写《雇主对超龄雇员负有更高安全管理义务》吴新峰、张鑫共同撰写《保险人在网络投保中履行提示说明义务的审查标准》两篇案例入选国家法官学院主办的《中国法院2020年度案例》。

司法建议方面,在南通市中级人民法院《关于表彰2019年度全市法院优秀司法建议的决定》中,通州法院民一庭法官助理顾凤凤、民二庭法官助理吴菊撰写司法建议被评为南通法院2019年度优秀司法建议。

近年来,通州法院高度重视学术研讨工作,将其作为引领服务司法实践、锤炼提升司法能力的重要途径。下一步,该院将组织干警始终坚持问题导向紧紧围绕司法实践开展研究充分发挥好调研服务司法改革和司法一线办案功能


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览