法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院:民法典宣讲走进基层 法治观念深入人心

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

在《民法典》学习宣传活动如火如荼开展之际,通州法院《民法典》讲师团成员吴晓玲在石港镇第十八届人民代表大会第八次会议上做了一场生动的《民法典》专题知识讲座。

吴晓玲结合自己多年的学习成果和实践经验,对《民法典》编纂历程、颁布的重大意义、体系结构和主要内容进行了深入浅出的阐释,并以一个个鲜活的小故事、小案例的形式着重讲解了协议离婚冷静期、夫妻共债共签、高利贷、农村土地三权分置、高空抛物治理等与人民生活、基层工作息息相关的新规定,既有理论深度,又贴合生活实际。

《民法典》事关千家万户,与每个人的切身利益相关。为了让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,通州法院将继续深入基层,规范化、常态化地开展普法宣传,让广大干部群众掌握民法知识,用民法精神引导生产生活,为《民法典》的实施营造良好氛围。(黄凤)


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览