法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院“道交一体化”平台成效显

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

202062日,通州法院道交纠纷调解员陆涯天受理一起申请人曹某与某保险公司等机动车交通事故责任纠纷,陆涯天将该起纠纷申请调解书、赔偿明细、医疗费票据、证据材料等通过微信发送给某保险公司的工作人员。3天后,某保险公司工作人员回复调解方案,陆涯天当即通过电话与申请人及某保险公司沟通协调,经过几轮协调,双方达成一致意见。随后,双方通过“支云”系统在调解协议上签字确认。2020618日,某保险公司按约将理赔款汇入申请人银行卡,一起道交纠纷,从申请调解到拿到理赔款仅用时半个月。

为推进道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”,通州法院与区委政法委、区公安局、区司法局联合制定并发布实施方案,与各保险公司建立联动协调机制,交警部门、法庭等公告场所设置宣传栏,引导事故当事人登录平台申请调解,各保险公司固定专人对接道交纠纷一体化平台调解员,调解员接到申请人调解申请后,通过微信、电话、道交纠纷一体化平台、“支云”庭审系统等方式沟通协商调解方案,达成一致意见后,通过平台、“支云”系统签字确认。通过上述线上处理,真正实现了让数据多跑路、让群众少跑腿的目标,提高了道交纠纷的处理效率,真正做到了便民、惠民、利民。

202041日至630日期间,通州法院调解点共接收调解案件339件,调解申请总金额3110.17万元,调解成功188件,调解成功率68.61%,调解成功达成总金额1449.17万元,道交纠纷一体化平台已经初现优势。下一步,调解点各调解员将在统筹安排下,进一步探索调解模式,压缩调解周期,将平台便捷、高效的优势进一步发挥出来,使人民群众得到更多实惠、更加切身地从每一起纠纷的解决中感受到公正和高效。(陆涯天)

 


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览