法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院召开新闻发布会发布“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

近日,通州法院在视频会议室召开新闻发布会,向新闻媒体及社会公众发布“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作情况。新闻发布会由通州法院政治部副主任王端炜主持,南通日报、南通电视台、通州日报、通州电视台以及中国网等媒体记者应邀出席。

通州法院党组成员、政治部主任、新闻发言人李振男介绍了“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作内容,主要包括以下八个方面,即服务疫情防控,当好冲锋在前的“战斗员”;服务基层治理,当好城乡社区的“网格员”;服务经济转型,当好企业发展的“护航员”;服务普法教育,当好法律法规的“讲解员”;服务诉前化解,当好矛盾纠纷的“调解员”;服务调查研究,当好社情民意的“调研员”;服务风险排查,当好助力实战的“信息员”;服务干警成长,当好基层一线的“服务员”。此外,还结合八项工作内容,发布了八个典型案例。

据悉,通州法院为切实回应基层群众对司法工作的新期待,坚持力量下沉、重心下移、服务下倾,积极开展“审务进基层、法官进网格、当好八大员”工作。在通州法院辖区所有镇(区、园、街道)均设立审务工作站,选派60名法官、法官助理为网格法官,与全区272个社区、村分片挂钩联系,深入基层一线,以走出法院倾听诉求、宣讲法律、化解矛盾等为主要内容,通过发挥网格法官冲锋在前、担当在前、实干在前的精神,促进基层村居矛盾化解,广泛延伸审判职能,倡导公序良俗,提升司法公信。


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览