队伍建设当前位置:网站首页 > 法院概况 > 队伍建设

通州法院举办培训提升干警司法宣传能力

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:

“结合法院工作,什么样的新闻稿件更能吸引读者?”“法庭下基层调解这些工作总感觉写来写去千篇一律,怎么才能写得新颖?”……611日下午,通州法院大法庭内气氛热烈,在该院举办的司法宣传能力提升培训会上,青年干警们结合自身工作,纷纷向授课专家请教。

此次培训邀请了南通报业传媒集团编委、县市区域分中心主任曹德军,南通中级人民法院宣教处专职宣传员、江苏省作家协会会员顾建兵等专家为全院各部门通讯员及40周岁以下青年干警授课。

曹德军主任以《新闻采写路径谈》为主题,围绕什么是新闻、如何做高品质新闻、如何写好消息与通讯、如何制作好标题、如何提高投稿命中率等方面,结合生动典型的新闻作品作了深入浅出、内容丰富的专题讲座。顾建兵结合自身在法院工作多年的经历,交流了宣传工作的心得体会,从如何提炼法院工作特色、加强与媒体的沟通联络等方面讲授了宣传工作的技巧,具有很强的可操作性。

通过此次培训,进一步提升了干警的综合能力、增长了本领,促进法院干警更好地讲好法治故事,传播法治正能量。(李慧)


  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览