机构设置当前位置:网站首页 > 法院概况 > 机构设置

  立案庭(诉讼服务中心)负责诉讼分流、立案登记、诉讼服务、诉调对接、涉诉信访、司法鉴定等工作;负责管辖案件审理工作等。

刑事审判庭:负责本院管辖的第一审刑事诉讼案件审理工作。

民事审判第一庭:主要职能:负责本院管辖的第一审民事诉讼案件审理工作。

  民事审判第二庭(执行裁判庭):负责本院管辖的第一审商事诉讼案件(金融审判庭审理的案件除外)审理工作;负责执行异议审查和异议之诉审理等执行裁判事项。

  知识产权审判庭:负责本院管辖的第一审知识产权诉讼案件审理工作。

  金融审判庭(行政审判庭):负责本院管辖的当事人为金融机构的合同纠纷、证券纠纷、期货纠纷、信托纠纷、保险纠纷、信用证纠纷案件,以及本院管辖的清算与破产案件的审理等;负责行政非诉案件审查、执行,以及涉及本院的司法赔偿案件审理工作等。

速裁审判庭:负责本院管辖的小额速裁案件和部分简易程序案件审理工作。

执行局(执行指挥中心):负责执行本院一审生效法律文书以及法律、司法解释规定应当由本院执行的其他生效法律文书;负责执行本院作出的财产保全、证据保全和先予执行裁定;负责执行上级法院交办与执行工作有关的其他任务等。

审判管理办公室(审判监督庭、研究室):负责案件质量与流程管理、司法统计与审判态势分析,以及审判委员会日常事务的相关协调工作;负责司法调研、综合文稿、人民陪审员参审事务管理等工作;负责再审申请案件审查和依审判监督程序审理的案件。

政治部:负责本院人员思想政治工作、新闻宣传工作、本院人员业绩考评、机构编制、组织人事管理工作、人民陪审员人员管理和培训等工作。

综合办公室:负责处理文秘、机要保密、印鉴使用管理和档案管理、重要事项督办,有关会务与接待事务,人大代表议案、政协委员提案交办督促等工作。

司法行政装备科:负责本院物资装备管理、审判法庭建设、信息化建设、诉讼费管理和财务等工作。

司法警察大队:组织落实司法警察工作的条例、条令;维护审判秩序;负责对进入审判区域的人员进行安全检查、刑事审判开庭值庭押解和配合实施执行等工作;协助有关部门管理机关安全保卫工作。

机关党委(督察室):宣传和执行党的路线方针政策,组织党员学习党的理论、国家法律法规和科学文化知识等;对党员进行教育、管理和服务,负责党员监督工作,加强党风廉政建设,做好发展党员工作;领导机关工青妇等群团组织工作。指定专人负责司法巡查、审务监督等法院内部监督工作,行使内部监督职责。

  派出机构:兴仁人民法庭、平潮人民法庭、三余人民法庭、张芝山人民法庭、高新技术产业开发区人民法。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览