青少年维权当前位置:网站首页 > 法律相关 > 青少年维权

远程视频回访,融合关爱帮教

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1183

近日,少年法庭干警在院计算中心的帮助下,打破传统的面对面帮教模式,采用远程视频方式,对一名被我院判处缓刑的少年进行回访帮教。

李某家住河北邯郸,2015年因交友不慎而与他人共同实施诈骗犯罪。由于其到案后认罪态度好,退出了全部赃款,有悔罪表现,20165月被我院判处拘役四个月,缓刑六个月。对该案,少年法庭不是一判了之,而是一直进行跟踪帮教。而李某也未辜负法官的希望,回到家乡后很快便找到一份工作,并及时将其学习、工作和生活情况向少年法庭进行了汇报。最近该案的承办法官得知其跳槽的消息后,又及时与其联系,并约定进行视频回访。通过回访得知李某现在工作稳定,家庭环境也较好。法官在感到宽慰的同时,反复叮嘱李某一定要加强对法律知识的学习,不忘教训,自强不息。李某则表示一定牢记法官的教诲,加强学习,努力工作,做对社会有贡献的人。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览