知产审判当前位置:网站首页 > 法律相关 > 知产审判

江苏高院在南通家纺城举行新闻发布会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:1469

本报讯(通讯员 瞿镇辅 记者 葛燕)在第18个世界知识产权日来临之际,省高级人民法院在南通家纺城举行知识产权司法保护新闻发布会,通报我省2017年度知识产权司法保护状况,并公布十大典型案例。

2017年,江苏法院共审理各类知识产权纠纷案件14726件,审结12403件。其中新收一审知识产权民事案件11162件,同比上升10.98%,新收一审知识产权刑事案件328件,同比上升30.16%,新收一审知识产权行政案件19件,同比上升137.5%。从案件类型来看,涉著作权、商标权纠纷案件占绝对多数,涉技术类纠纷案件同比上升幅度较大。从国际视野角度来看,具有涉外涉港澳台因素的知识产权案件不断增多。

当天,还举行了“代表委员基层法院行”活动。座谈会上,通州法院汇报了我区知识产权司法保护工作基本情况。南通家纺城管委会、部分企业业主、研发设计人员等就知识产权司法保护工作作交流发言。多名全国人大代表、省人大代表、省政协委员对江苏法院知识产权司法保护工作提出了意见和建议。

全国人大代表、区委副书记、区长凌屹参加活动。他说,知识产权保护是地方经济发展和产业转型升级的重要支撑,南通家纺城从最初由农民自发组织的露天乡村小集市发展成为继美国纽约“第五大道”、德国“法兰克福”之后的世界第三大家纺中心,知识产权司法保护为南通家纺市场的发展提供了有力保障,司法保护与家纺市场的发展如影随行,同频共振,成为不可分割的有机统一体。今后,通州将进一步强化知识产权保护,优化产业发展环境,将南通家纺城打造成一个公平、公开、公正、透明的世界一流家纺市场。

省高院党组成员、副院长刘嫒珍对我区知识产权司法保护工作给予充分肯定,希望我区进一步总结推广经验,发挥示范引领作用。

区委常委、政法委书记李学义参加活动。

http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2043094.html

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览