知产审判当前位置:网站首页 > 法律相关 > 知产审判

通州法院知识产权庭开展专题研讨会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:735

近日,通州法院知识产权庭干警集聚一堂,就涉网络商标类刑事案件进行专题研讨。该院张月淑副院长参与研讨。

该院在审理中发现,商标类刑事案件呈增长趋势,且不同于实体门店制假售假行为,涉网络案件具有一定的特殊性,而侦察机关在办理该类案件中存在取证不规范、操作不统一、数额认定存疑等问题,对案件进行实证分析,提出问题并解决问题,有利于进一步规范知识产权刑事案件的侦查手段,为知识产权“三合一”试点总结经验。

近年来,该院知识产权庭每年都安排调研任务,对审判实践中遇到的热点难点问题进行汇总、研究,调研成果多次受到省高院表扬。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览