知产审判当前位置:网站首页 > 法律相关 > 知产审判

通州法院网络直播民事案件

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:904

今年426日是第17个世界知识产权日,当天下午,通州法院通过网络直播,开庭审理了一起“特许加盟合同”违约纠纷案件,以增强广大群众在生产、经营以及日常生活、工作中的知识产权保护意识。

据了解,通州法院是省高院确定的知识产权三审合一试点单位,管辖海门市境内部分知识产权民事案件和南通全市知识产权刑事、行政一审案件。近年来,通州法院注重通过司法公开营造保护氛围,知识产权审判工作不断取得新进展。截至目前,通州法院共审理知识产权案件2339件,充分发挥了知识产权司法保护服务经济社会科学发展的积极作用。

通州法院副院长张月淑表示:“通州法院将不断拓展知识产权审判参与社会管理创新的广度和深度,更好地发挥知识产权在服务科技进步、激励自主创新中的职能作用。”

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览