法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

南通通州法院发布2019年度十大典型案例

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:417

近日,南通市通州区人民法院召开新闻发布会,向媒体及社会公众发布2019年度十大典型案例。

通州法院从2019年度审执结的17715件案件中,选取了社会关注度高、影响大、导向性强的十起典型案例予以公开发布。十起案例中刑事案件3件、民商案件5件、知识产权案件1件、执行案件1件。十起案例中不仅包括拒不交付且擅自转租到期耕地的拒执罪、南通首例生产销售伪劣化肥案,还有涉外假冒注册商标、投保隐瞒重大疾病、财产保全损害责任纠纷等案件。

新闻发布会中,通州法院新闻发言人、政治部主任李振男作典型案例介绍,逐案点评,并就案例的法律适用、典型意义进行解说。这十大典型案例通过以案说法,彰显了公平正义,弘扬了社会主义核心价值观。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览