法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院:线上调解解民忧,真金白银见成效

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:337

“本以为这个案件要到疫情结束才能处理,没想到现在就能拿到钱了!真是太感谢您了,步庭长,多亏您帮我们做了这么多工作!”原告陈某在电话中连声道谢。

这是一起养老保险待遇纠纷,原告陈某系被告公司退休人员,因退休手续无法正常办理导致养老保险待遇申报受阻,无奈诉来法院。本案证据材料繁多、当事人矛盾激烈,原本确定好的开庭日程也因疫情因素无法正常进行,本案陷入僵局。考虑到原告年事已高且没有其他生活来源,本案承办人,通州法院民一庭副庭长步静宜通过电话、微信等多种方式分别与原、被告进行沟通,透析法理、言明情理,耐心、细致地劝导被告,最终成功促成本案调解。被告也已实际支付一次性补偿金,切实解决了原告的燃眉之急。

自疫情战打响以来,民一庭主办的建设工程合同、劳动争议、医疗损害责任等类型案件因案情复杂、证据繁多,大部分情况下难以通过“支云庭审”系统做到一次庭审即案结事了,但各承办人积极克服困难,梳理手中案件,充分利用支云庭审、微信、电话等多种办案手段,明断是非、定纷止争,真正实现了案件审理和疫情防控的无缝对接,确保审判工作不停摆!(季燕)

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览