法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院结案步履不停歇

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:740

当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,白衣天使们正在一线奋勇抗战,法院人的正义步履也从未停歇。

在通州法院里,尽管诉讼服务中心、执行事务大厅和综合服务大厅因疫情还未对外开放,但背后还有一个个法院人的执著与坚守,他们尽可能地采用网络、电话等方式办理诉讼事项,引导当事人矛盾化解。

23日至今,通州法院已结各类案件29件。

微信助力案件快结

原告陈某和被告郭某租赁合同纠纷一案即将开庭。由于疫情影响,案件面临延期。承办人葛娟第一时间选择电话联系原告代理人了解案件情况,希望能够协调双方问题,积极解决矛盾。后经代理人告知,双方当事人因疫情已经主动和解,希望能够尽快撤回起诉,并立即邮寄了撤诉申请书。得知这一好消息,葛娟马上用微信与代理人确认了送达地址,尽快助力二者案结事了。

电话线连接起亲情线

这是平潮法庭刘杨法官受理的一起探望权纠纷。龚某和王某离婚后就先前约定探望子女的方式产生分歧,王某认为探望方式过于具体,极大影响了孩子的日常生活,遂将龚某诉上法庭,要求限缩其探望权。原本2020年新春是一家团圆的时候,尽管因为疫情无法相见,但父母对于子女的亲情与关爱不会断线。承办人仔细查阅卷宗,拨通了当事人的电话。了解到双方对孩子的不舍和依恋后,刘杨认真做起了电话连线,情理并重地做通了双方工作,最终王某撤诉。

耐心调解换来相互理解

李某和钱某原本是一对恩爱夫妻,因产生矛盾纠纷向法院起诉离婚。期间,李某生病并落下后遗症,身体行动不便在康养中心休养恢复。原先定好到法院的日期眼见就要到,却因为疫情无法照常进行,之后的生活即将被打乱。法官助理宋学庆考虑到李某身体欠佳亟需照顾的实际情况,一上班就连忙通过电话联系当事人,经过几轮反复沟通,协商结果获得了双方认可,解决了他们的后顾之忧,案件也顺利调解完毕。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览