法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院:四两拨千斤,难案巧执行

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:569


201911,天气微凉,天空中还飘散着零星小雨,让人们感受到了丝丝寒意。但这种天气对于通州法院的执行干警华卫东来说,却是一个“好日子”。


据了解,华卫东承办了一起同居关系析产纠纷的行为类案件,需要被执行人交付同居期间购买的一批家用电器,但被执行人王某平日里在外务工,大门紧锁,一直找不到人,只有天气不好的时候才会在家。


瞅准了时机,执行干警果断出击,在申请人曹某某的配合下,找到了被执行人王某,但是由于王某平日嗜酒,见到执行干警时略有几分醉意,在执行干警亮明身份、说明来意后,王某的情绪异常的激动,场面一度失控。为了防止势态的进一步恶化,华卫东积极地安抚被执行人的情绪,向其阐明此次执行工作的法律依据。


最终,在执行局干警的努力下,被执行人履行了自己的义务,截止当天下午五点半,被执行人占用的电器全部交付完毕。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览