法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州三余法庭:法官进村开讲堂 共谋调解大格局

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:730

为了进一步提高基层专职调解员的法律素养及化解纠纷的能力,1122日上午,通州法院三余法庭的法官助理施於辰应通州湾江海联动示范区政法委邀请,为辖区内的八十余名基层专职调解员进行了一场普法课堂。

培训中,首先向调解员阐述人民调解的历史沿革,“枫桥经验”的现实意义,调解应遵守的原则及基本技巧等,不断强化了调解员依法调解的工作理念,让调解员充分意识到在维护社会稳定中的重要作用。

其次,为了进一步有效提升基层专职调解员的理论素养和调解能力,以具体案例作为切入点,深入浅出地对婚姻家庭纠纷、土地权属、相邻关系、人身损害赔偿等基层常见的纠纷的表现形式、争议焦点、案涉法律规定及调处中可能会遇到的实际问题作了详尽的讲解,加深了调解员对常见法律知识的理解运用能力。

培训结束后,参加培训的人民调解员纷纷表示,通过今天的培训,拓宽了思路,丰富了法律知识,提高了运用法律知识解决实际问题的能力,将在今后的工作中学以致用,努力做好基层矛盾纠纷调处和化解工作。

  友情链接

苏ICP备19043046号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览