法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院:启动涉税点对点府院联动新机制处置重整计划执行中所得税问题

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:108

近日,在通州法院金融审判庭协调下,区税务局一行四人来到华融和生置业有限公司,就重整计划执行期间所得税的征收等问题提供现场“会诊”服务。这是通州法院与区税务局522日出台《企业破产涉税问题处理办法(试行)》后,点对点联动的首次“试水”。

在现场,金融审判庭法官介绍了华融和生司法重整的过程,华融和生财务人员和管理人汇报了重整计划执行中所遇到的所得税财务处理难题。现行法律对重整企业执行重整计划过程中所得税的处置没有特别规定,如果按正常经营企业所得税的征收规定处理,对处于挽救状态的重整企业来说“雪上加霜”。区税务局的同志在了解情况后表示,将认真研究企业重整计划执行中所得税征收的特殊问题,尽快提供妥当的解决方案。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览