法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院开展“打财断血”专项集中执行行动

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:126

黑恶势力是社会的毒瘤,严重破坏经济社会秩序,事关人民安居乐业和国家长治久安。通州法院自开展扫黑除恶专项斗争以来,不断提高政治站位,在严厉打击惩处黑恶犯罪的同时,依法全面查处黑恶势力涉案财产,及时予以追缴。通过开展“打财断血”专项执行行动,摧毁黑恶势力的造血功能,铲除黑恶势力的经济基础。

为保证专项活动有序开展,通州法院指派专人审核涉黑涉恶案件,做到优先立案、优先查控、优先执行,并制定详细的执行方案。根据方案,65日上午7时,通州法院执行局全体干警准时开展集中活动,本次执行主要涉及陈某、夏某等20人敲诈勒索案,案件总计24件。

根据被执行人服刑及户籍地等,将任务分解到四个执行团队,由员额法官带队分片区开展执行,确保逐案上门。对被执行人已经服刑完毕的及时督促履行义务,必要时采取搜查、拘留等强制措施;对被执行人尚在服刑中的,向其亲属进行法律释明,通过做思想工作,督促代为履行。

下一步,通州法院将继续重拳出击,除恶务尽,“打财断血”不留死角,营造高压态势,坚决铲断黑恶势力的经济源头,将扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览