法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院向区人大常委会报告“基本解决执行难”情况

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:103

近日,南通市通州区人大常委会召开第十六届人大常委会第二十二次会议,听取和审议通州区人民法院关于“基本解决执行难”的情况报告。

2016“基本解决执行难”工作开展以来,通州区人民法院将“基本解决执行难”作为一把手工程,举全院之力,攻坚克难、砥砺前行,打赢了“基本解决执行难”这场人民战争,如期完成了“基本解决执行难”任务。共受理执行案件17417件,执结16706件,执行到位金额19.714亿元。社科院第三方评估的“三个90%加一个80%”的执行工作核心指标全部达标。

会议上,通州法院党组书记、院长陈炎表示,该院将2019年确定为解决执行难“巩固提高年”,着力做好以下四方面工作,把“基本解决执行难”工作取得的成果常态化、制度化。一是进一步巩固和完善综合治理执行难工作格局,推进将协助执行工作纳入基层网格化服务管理工作重要内容,加大执行联动部门的支持配合力度,优化执行工作环境;二是进一步巩固和完善执行工作长效机制,坚决防止松懈情绪,坚决防止执行工作水平下滑;三是进一步提高执行规范化水平,用规范严谨的制度机制全方位地管理监督执行权的运行;四是进一步加强过硬执行队伍建设,坚决抵制执行工作中的形式主义、官僚主义,努力打造一支行为规范、作风优良的执行铁军。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览