法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

网购配件自制枪玩一水电工把自己玩进监狱

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:66

本报讯 (记者 钱向荣 通讯员 赵小敏本地一名水电工从网上购买各种配件,在家中组装了一支火药枪用于打鸟,谁知鸟没有打着,却将自己送进了监狱。528日,通州法院审理了该案,并当庭宣判,以非法制造枪支罪判处被告人张某有期徒刑三年。

据了解,现年47岁的张某是本地一名水电工,因为做装修时够不着吊顶,张某就想着弄支枪做工具,同时还能用来打鸟玩。于是,张某从201711月开始,网购了射钉枪的配件,并用木头加工成枪托,将网购的配件组装制成一支以火药为动力的枪支。20186月,张某将枪制作完成,该枪支长度约90厘米,枪管约40厘米长。做好之后,张某还在家里试射过。此后,张某又先后两次晚上外出打鸟。

要想人不知,除非己莫为。张某在林中用枪打鸟的行为最终被举报。2018827日,张某被公安机关传唤接受调查,其到案后如实承认了上述犯罪事实。公安机关在其家中搜出自制火药枪1支及金属弹丸、发令弹等物并依法扣押。经鉴定,该枪支以火药为动力,能正常发射适配钢珠,对人体有致伤力。

通州法院审理认为,被告人张某违反了枪支管理法律规定,其行为触犯了刑法,遂以非法制造枪支罪判处其有期徒刑三年,同时对被扣押的火药枪及相关其他配件予以没收,由公安机关依法处理。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览