法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

号称“八代祖传”实则无证行医 通州一“黑医生”被查

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:124

本报讯 (通讯员张鑫 记者王玮丽)记者昨日从通州区人民法院获悉,该院审查裁定了一起由通州区卫健委查处的无证行医案件,对被执行人纪某某的行医场所予以取缔,没收其违法所得,并处罚款10000元。

2015年起,纪某某开始非法行医,对外宣称拥有“八代传承秘方”。经查,纪某某实际是将中药磨成粉末后配成药给患者使用,治疗过程既没处方,也无诊疗记录。当要求其出示《医师执业证书》时,纪某某均未能出示。

法官提醒:治病救人不是儿戏,必须有国家的行政许可,遵守相关法律法规。患者应选择正规医院接受治疗,让“黑医生”寸步难行。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览