法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院召开扫黑除恶专项斗争专题推进会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:145

日,通州法院召开扫黑除恶专项斗争专题推进会,扫黑除恶专项斗争领导小组的全体成员、扫黑办办公室、各部门负责人参加会议。该院党组成员、副院长陈宗林主持会议。

会上,陈宗林副院长代表扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,向专项斗争领导小组及各部门负责人汇报了自2018年开展扫黑除恶专项行动的工作开展情况,及今后一段时间的工作计划。并通报本院制定的《关于涉黑恶势力犯罪案件审理工作规则》、《关于涉黑涉恶线索摸排工作实施方案》。

通州法院党组书记、院长陈炎在会上分析当前扫黑除恶专项斗争的形势,对全院的扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求:一是提高政治站位,强化部门组织领导,把扫黑除恶工作推向深入;二是刑庭要精准打击涉黑恶刑事案件,促进司法公开,既要治标、治根,更要治本;三是加强内外联动,对内各部门应形成合力共同作为,对外要互相配合加强联动,力争扫黑除恶形成阶段性成果;四是进一步健全工作机制,深入摸排线索,要全员参与、全面覆盖、全程推进,既要摸排涉黑恶线索,更要摸排背后的腐败行为和“保护伞”;五是进一步加强司法宣传,多层次多角度进行宣传,提升持击的法律效果和社会效果。 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览