法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州速裁庭加快办案节奏 实现案结事了

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:338

42日下午,通州法院速裁庭法官助理陆涯天调处审结一起离婚纠纷。该案在3月底立案,陆涯天拿到案件后电话通知双方前来法院调解,经协商,双方均自愿解除婚姻关系,但涉及到被告女方还有个人物品在男方处需要取回,为减少矛盾,陆涯天当即决定签署调解协议后到场见证双方交接物品,随后与书记员驱车前往男方家,协助双方顺利办理物品交接,真正实现案结事了。

速裁庭自20193月下旬成立之后,面对案件快速涌入的现状,员额法官、法官助理、书记员在各自岗位上快速进入状态,在保证办案质量的前提下尽量加快办案节奏,为法院繁简分流工作的顺利开展贡献力量。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览