法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

诈骗1140万,29人站上被告席 成通州被告人数最多案件

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:303

短短不到一年间,一个由30余人组成的电信诈骗集团疯狂诈骗1140余万元。近日,记者从通州区法院获悉,该案系通州史上被告人人数最多的一起案件,29名被告人被判刑并处罚金。

201710月至20186月期间,被告人陈某、程某等30余人加入一家谎称可以通过财富岛平台购买与原油期货、白银期货、纳斯达克指数、恒生指数、道琼斯指数挂钩的投资、理财产品的公司,形成统一管理、统一培训、较为固定的诈骗犯罪集团。该犯罪集团成员以高额回报为诱饵,诱骗不特定被害人加入公司微信交流群,由犯罪集团成员在微信群里冒充投资者,发布自己投资财富岛获得高额回报等虚假信息,鼓动被害人投资,并通过后台数据干预,制造被害人投资后亏损的假象,骗取资金。根据公安机关查获的财富岛后台交易数据,该集团诈骗金额高达1140万余元。

通州法院作出一审判决,以诈骗罪判处首犯陈某有期徒刑十一年,判处彭某等17名被告人八年至三年二个月不等的有期徒刑,另11名被告人被判缓刑,并处不等罚金。宣判后,29名被告人均未提起上诉。该案系通州史上被告人人数最多的一起案件,也是通州法院近年来审理的涉案人数最多、案情重大复杂、社会影响重大的电信诈骗案件。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览