法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

成立不到半月成功结案64件 通州法院速裁庭“简案快审”获点

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:417

“你好,这里是通州法院,请本周六到法院来领取诉状副本。”328日,通州区人民法院速裁庭法官助理张建伟致电两起劳务合同纠纷的被告李某,并通过电话成功将案件调解,从立案到结案仅用了3天时间。

据悉,被告李某承包了一项防渗水渠工程,并雇佣了两原告为其提供劳务。工程结束后因为自己一直没有拿到工程款,李某也一直没有支付两原告7000余元的劳务工资。328日,两原告一纸诉状将李某告到通州法院。

该院速裁庭的法官助理张建伟拿到案件后,立即电话通知李某两天后来法院领取诉状副本,并做起了被告的工作:“这些可是两原告挣的辛苦钱,再怎么说也没有理由可以拖欠。”通过与李某的沟通,张建伟发现李某愿意与原告就欠款金额和履行期限进行协商。放下电话,张建伟联系了两原告的代理人,告知其被告的想法。330日上午,李某来到通州法院,通过电话与原告方沟通,双方很快达成了调解协议,李某答应全额支付两原告的劳务工资。

“速立、速送、速调。”通州法院速裁庭秉持“简案快审”的原则,成立不到半个月,该庭已成功结案64件,大大提升了办案效率,让老百姓打官司不再难。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览