法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法官 赴上海扣押“劳斯莱斯”迫使被执行人如数履行义务

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:241

 在欠他人90余万元的情况下,家中车库却藏着一辆劳斯莱斯汽车。近日,通州区人民法院执行局干警果断奔赴上海,扣押了被执行人名下的这辆豪车,从而促使被执行人如数支付了95万元执行款。

申请人陈某与案外人顾某存在借贷关系,为还款,陈某误将90万元汇入到倪某账户,倪某竟然拒绝返还。陈某遂将倪某告上法庭。审理过程中,陈某举证证明其向被告倪某汇款90万元的事实,而被告倪某未能提交证据证明其收到该款有合法依据。通州法庭依法判决倪某返还陈某90万元并支付利息。

判决后,倪某并未返还不当所得及利息,于是陈某向法院申请强制执行。通州法院114日受理后,依法向倪某送达相关法律文书,但是倪某一直未能履行,人也下落不明。

“倪某可能在上海,他的劳斯莱斯汽车应该也在那里。”129日下午,执行法官接到陈某的电话。如果能够在上海找到被执行人且成功扣押车辆的话,此案执行将会柳暗花明。承办法官迅速赶往上海。经核实,被执行人确实暂住在上海某小区,并且名下车辆也存放在那里。

第二天早晨7时,执行干警一路前往被执行人住处找人,一路前往地下车库找车。在其住处,法官没有找到倪某,但发现其前妻住在该处,劳斯莱斯汽车也停在车库里。经过法官耐心劝说,其前妻终于将汽车钥匙交出。

法官决定将查封的车辆进行扣押,并告知当事人尽快筹钱,否则将对车辆进行拍卖。

218日,担心劳斯莱斯被拍卖的倪某主动联系法官,并与申请人达成和解协议,即被执行人给付95万元。当天,倪某就支付了50万元。36日,随着最后一笔执行款汇入法院执行账户,这起不当得利纠纷案件终于画上了句号。

通讯员宋跃 李慧 记者冯宏新

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览