法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

汽车漏油致路人摔死,法院判赔90万

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:407

现代快报讯(通讯员 张鑫 薛卫晶 记者 严君臣)南通通州一司机因检查汽车故障后忘记拧上堵头螺丝,造成路面形成油污带,导致驾驶电动车的路人潘某不慎摔倒受伤后死亡。3 6 日,现代快报记者了解到,近日南通市通州区人民法院审理了这样一起道路交通事故纠纷,经审理认定司机李某承担 80% 的赔偿责任,其所承保的保险公司赔偿 91.4 万余元。

2018 4 10 日下午,李某开车由西向东途经南通市通州区平海公路时,因车辆差速器故障,李某下车拧下堵头螺丝进行检查。检查完毕后,李某却忘记拧上螺丝并便驾车离开,造成所驾车辆漏油,形成一条东西方向长度约 50 米的油污带。当天下午 6 40 分左右,年过五旬的潘某驾驶电动自行车,由西往东经过该路段时连人带车一同摔倒,潘某当场受伤,后医治无效死亡。

通州法院经审理认为,潘某发生交通事故死亡,与李某所驾车辆差速器漏油之间存在因果关系,考虑潘某的过错程度,认定由李某对潘某家属的损失承担 80% 的赔偿责任。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览