法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州巡回法庭一天集中审理6案

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:251

本报讯(通讯员 李慧 彭魁奎)31日,为方便石港当地群众纠纷的及时解决,通州法院平潮法庭的刘杨法官在石港巡回审判点对6起案件集中审理。

当天一大早,刘杨和书记员早早地赶到石港巡回法庭。经过一天的忙碌,上午成功调解了一起离婚案件,另一起分歧较大的离婚案件也为下次开庭打下了良好的基础。下午庭审的民间借贷案件查明了基本事实,另有三个交通事故案件的当事人双方愿达成了一致调解协议。6起案件定纷止争之时,已是万家灯火。

巡回审理仅仅只是通州法院为民办实事的一个缩影。除了要“让法官多跑腿,群众少跑路”外,2019年,通州法院将坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善司法为民工作机制,不断满足人民群众多元司法需求和期待,落实司法为民宗旨。以走帮服等活动为平台,以巡回审判等工作为载体,与群众面对面打交道,及时了解百姓所盼所想,将群众的诉求落实到位。提升诉讼服务工作水平,推进“门诊式”诉讼服务中心建设,强化诉讼服务、诉讼指导和引导工作。深化“一站一室”功能建设,进一步整合诉内、诉外资源,提升诉讼服务整体效能。加大涉诉民生权益保护力度,依法保护人民群众在教育、就业、医疗、消费、征地拆迁等方面的具体涉诉权益。妥善审理涉及农村、农业、农民以及百姓创业过程中的各类纠纷案件,深入分析影响全面富民进程的问题短板,依法保护困难群众合法权益,通过更多“有温度的判决”,让群众感受到司法的关怀和温暖。

http://jsfzb.xhby.net/mp2/pc/c/201903/05/c602448.html

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览