法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

新年伊始,通州法院立案信访工作井然有序

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:148

立案庭工作是法院工作的第一道岗位,作为诉讼的“门面”,“开工”自然也是最早的。

元旦前,通州法院立案庭专门组织学习与讨论,结合上级法院启用智能审务督察系统启用的通知精神,进一步扎实做好“对外服务群众、对内服务审判”,并就大厅统一着装与挂工作牌及“三心”(热心、耐心、细心)等方面进一步统一认识,外塑形象风采,内修业务素质,提升立案团队的“精气神”。

12日是2019年上班第一天,立案、信访窗口的干警们精神抖擞,热情洋溢,耐心地接待前来咨询、办事的群众。上午9时,一位前来立案的当事人在办理完立案手续后,由衷地说:“没想到新年上班的第一天,法院的办事效率就那么高,才半个小时就为我办理好了两个案件的立案手续,我们点赞!”

不一会儿,立案窗口又迎来了几个当事人,有咨询的,有要求立案的,有提交上诉材料的,窗口的立案法官们面带微笑,一句句温暖人心的新春祝福和耐心细致地解答,让前来办事的当事人连口称赞。

当日,立案大厅办理民商事案件立案61件,行政案件立案10件,接收申诉材料3件,信访接待当事人12人次。

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览