法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

我区深入推动“女童保护”工作

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:396

本报讯 (记者 钱向荣 通讯员 金永南)近日,区妇女儿童工作委员会办公室向区法院回函,反馈法院司法建议情况,并表示将继续创新思路,寻求更多样、更精准的方法推动“女童保护”工作深入开展。

据了解,区法院在审理未成年人遭遇性侵案件过程中发现,未成年人被性侵案件逐年上升,而且存在近亲作案增多、一人犯数罪增多等趋势。该院向区妇儿工委办公室发出司法建议,就加强女童保护提出增强自我保护意识、强化家庭监护责任、加大女童保护宣传等建议。该办公室接到司法建议后开展专题调研,并就司法建议提出的问题有针对性地开展工作,包括出台《关于进一步加强女童保护工作的实施意见》,启动通州区“女童保护”公益行动,联合区关工委开展“女童保护进基层”活动,惠及全区2000多名儿童和家长;持续推进“春蕾计划”,向全区63名孤儿开展“慈善助孤”,向困难家庭孤儿发放慰问金,为特殊群体儿童营造良好的生活、学习环境;开展首届妇女儿童家庭微项目,以“家长学吧”为平台,开展科学家教、儿童维权等形式多样的活动,为儿童健康成长营造良好环境,收到良好的效果。

http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2644535.html

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览