法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院为农民工讨回132万元血汗钱

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:449

本报讯 (记者 钱向荣 通讯员 宋跃 李慧)记者昨天从通州法院获悉,该院攻坚克难,历时近2年不间断执行,终于帮59名农民工解决132万元工资款及12万元社保费用。

据了解,2016年,通州某电缆厂因经营不善,未按期偿还债务,经通州法院审理后,也未按时履行生效判决确定的义务,于是各债权人纷纷申请强制执行。通州法院受理后,依法向该电缆厂送达了法律文书,并通过查控系统查询其银行存款等相关信息,发现其名下仅有厂房可供处置。经法定公告后,通州法院依法对该厂名下的不动产进行处置。孰料,厂里还欠着不少工人工资,处置厂房引起了工人们的反对和不解。经案件承办人了解,工人们虽声称厂里还欠他们工资,但既没有申请仲裁也没有向法院起诉,因此没有执行工资款的法律依据,加之厂房已经被抵押,所以工资能否解决仍是未知数。

群众利益无小事,工人工资必须解决。为了妥善解决59名工人工资问题,通州法院一方面引导工人尽快起诉,由平潮法庭组织双方进行调解,在分配之前拿到执行依据。另一方面,组织被执行人的债权人多次协调沟通,最终抵押权人同意在成交之后的拍卖款里拿出一部分款项,优先保障工人工资。1016日,经过112轮的竞价角逐,电缆厂位于平潮镇的不动产以4333万余元成交,溢价率高达56.8%

近日,通州法院执行干警赶往厂里,组织工人办理了工资的领取手续,以便工人们在年前就能拿到期盼已久的工资。除此之外,考虑到该厂拖欠工资时间较长,几乎所有工人的社保早已停止缴纳,经过承办人的争取,又解决了59名工人近12万元的社保费用。整个系列案件,办理过程困难重重,但在通州法院执行干警的不懈努力下,终于在新年之前为该案画上了圆满的句号。

http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2646700.html

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览