法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州:拓宽拍品种类 推进司法拍卖

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:392

近日,通州法院在淘宝网挂网拍卖的建行黄金两条,经过15轮竞价以111388元成交,溢价率达44.87%。此次拍卖,共有11人报名参加竞价,221人设置提醒,引来3750人次围观!

两根金条的成功拍卖,是通州法院拓宽网络司法拍卖的又一大跨越。自“基本解决执行难”攻坚战打响以来,该院一直高度重视网络司法拍卖的推进。当前,案件数量较多的情况下,查人找人亦或是网络查控都很难有所突破,只有在被执行人的资产上下功夫,比如厂房、机器设备、住宅等。通过将上述财产上网公开进行拍卖,才能实现财产的最大价值,进而维护当事人的合法权益。

在推进司法拍卖的过程中,通州法院不断拓宽拍品的种类,打破传统的思维定式,不仅拍卖被执行人的厂房、汽车,还拍卖被执行人价值较高的金条、酒水、手机靓号等。如今年914日,我院在淘宝网上的一手机靓号开拍,29人报名,426人设置提醒,12005次围观,经过24小时竞拍,84次竞买,39次延时,该手机号从17003的起拍价,一路飙升到167623元,溢价率高达885.84%

今年以来,通州法院司法拍卖在南通基层法院一直位居前列。网络拍卖量830次,上传拍品402件,成交量313件,成交金额8.2989亿元,标的物成交率81.94%,溢价率35.98%,为当事人节省佣金2603万元,增加税收3600多万元。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览