法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院民二庭举行欢送张海清光荣退休座谈会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:139

近日,一场温馨而隆重的欢送会在通州法院举行,分管院长施为民及民二庭全体干警齐聚一堂,为“海哥”张海清法官举行退休欢送会。

欢送会上,大家畅所欲言,抚今追昔,与海哥共同回忆工作中的点点滴滴——最难忘的,是海哥在走廊上抽烟的身影;最感动的,是海哥对案件的一股子钻劲儿;最动人的,是海哥的豁达性情和平易近人;最深刻的,是海哥嗜书如命的“小气”;最逗乐的,是海哥喜欢拉每个人“下水”……海哥留在民二庭的回忆太多,每至情深处,大家无不动容,并且都一致希望海哥将游泳坚持下去,保重好身体,常回家看看。

为了给张海清惊喜,大家将准备好的纪念册由施为民副院长转交。纪念册里记录了自他18岁参军,1982年转业至我院,先后奋战在刑庭、民二庭的点滴路程和荣誉篇章。

在座谈会中,施为民副院长对张海清仍坚持工作到退休最后一刻的劲头给予了极大褒奖,对张海清的专业知识、法学功底给予了高度评价,对张海清廉洁自律、从未发生过一起“人情案、关系案”给予了充分肯定。并以此督促民二庭的年轻干警,要学习他工作中的钻研、作风上的廉洁,将“老黄牛”的精神发扬并很好的承继下去。

随后,张海清同志发表了退休感言,首先,感谢领导及民二庭全体同事的关心和重视,感谢为他举办送会。其次,回顾自己在民二庭奋战的岁月里,他提到最深刻的,是民二庭的工作氛围及管理规范,这是公正办好每一个案件的前提,并且希望能够继续保持下去,最难忘的,是中四楼会议室案件讨论的氛围,大家各抒己见而又能群策群力!最后,他希望庭里的青年干警能够抓好棒、站好岗,共同将民二庭的优良传统发扬开去。(高帅)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览