法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院执行局召开“质效争先,奋战六十天”动员大会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:119

近日,通州法院执行局召开“质效争先,奋斗六十天”的动员大会,会议对前三个季度工作进行了总结,并在此基础之上对最后六十天进行了工作部署。

会上,该局副局长顾慧华首先对省法院审判工作会议精神进行了传达,对会议重点内容进行了详细的阐述。顾慧华指出,今后的执行工作要以执行质效为指挥棒,做好长期未结案件的清理工作、文书上网工作、拒执罪的移送和宣传工作。

该院党组成员、副院长、执行局局长喻锋新针对当前的执行态势提出四点要求:一是振作精神,以更饱满的精神状态投入到最后的冲刺阶段,打个漂亮的收官战。局领导、组领导、办案骨干要带头多办案、办好案,形成良好的工作氛围。执行局的每位干警要树立主人翁意识,咬紧牙关坚持到最后。二是明确目标,确保工作任务的完成。争取未结案件数量降到800件以下,首次执行未结案件降到700件以下,超12个月案件降到20件以下,超6个月案件降到60件左右,为明年的执行工作打下良好的基础。各组会后召开会议,各组各承办人必须确定工作目标。三是突出重点,以更高效的工作方式,确保质效水平的提高。各组要认真梳理手头案件,尤其是重点疑难案件,必须明确结案时间表。对于疑难复杂案件特别是涉工人工资的重大资产处置案件,务必及时上报,共同会商解决。四是查缺补漏,以更完美的答卷,确保验收通过。加强队伍建设部放松,做好廉政教育。加强业务培训,文书制作要规范统一。做好“拒执罪”的打击与宣传工作。

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览