法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院集中宣判交通违法案件 邀请驾校、危化品运输单位和客运单位近百名驾驶员旁听

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:183

29日下午,通州区人民法院对被告人靳某、尹某、刘某、张某、丁某分别犯危险驾驶罪,被告人曹某犯故意伤害罪、危险驾驶罪,被告人陈某犯交通肇事罪进行了集中宣判。宣判会现场,通州法院和通州区公安局还特别邀请了一批观众进行了旁听,通过以案说法的形式开展道路交通安全法制教育。这些观众是分别来自通州区的驾校、危化品运输单位和客运单位的近百名驾驶员代表。

被告人丁某是一个个体工商户,大专文化,因涉嫌危险驾驶罪,丁某于今年327日被取保候审,1029日被逮捕。通州法院经审理查明,34日下午,丁某在通州区先锋街道一朋友家饮酒后,驾驶一辆小型普通客车行驶至青年东路某路段时,撞到道路中间绿化带,发生单方事故,被群众发现并报警。经鉴定,丁某血液中乙醇含量为320.6mg/100ml。法院认为,丁某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。丁某到案后如实供述犯罪事实,属坦白,依法可从轻处罚。丁某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。但其驾车时处于醉酒状态,不适用缓刑。因犯危险驾驶罪,丁某被判处拘役5个月,并处罚金人民币10000元。

宣判结束后,通州区公安局交警大队负责人还结合具体案例,对参与旁听的驾驶员进行了交通安全法制教育。通州法院副院长杜开林介绍,该院举办交通违法案件的公开宣判活动,旨在通过真实鲜活的案例给广大驾驶员敲响警钟,提高他们安全驾驶、文明驾驶的法制意识。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览