法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州:诉讼服务零距离 上门立案暖人心

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:189

10月20日,一位中年男子到通州法院张芝山法庭递交离婚诉状,经立案人员倪茜审查,该男子系原告龚某的父亲,因龚某患有风湿病,不能正常行走,只能平行移动,不便过来立案。

为了方便当事人的诉讼、减轻奔波之苦,张芝山法庭决定开启诉讼服务绿色通道,为龚某上门立案。10月25日,和当事人约好时间后,倪茜立即前往龚某家中,为龚某办理了立案、送达等手续。并告知原告,法庭可以“上门调解”、“上门审理”,减少其来回的不便,龚某连声表示感谢并露出了笑容。

让当事人少跑一次路,让“老弱病残”少一些不便,张芝山法庭近年来做好巡回立案、巡回审理等诉讼服务工作,让人民群众真切感受到司法的温暖,为百姓送上实实在在的便民服务!(李沅芹)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览