法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院司法宣传工作连续四年获最高院通报表扬

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:163

日前,最高人民法院政治部和人民法院新闻传媒总社联合发出通知,对2018年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以通报表扬,通州法院榜上有名,是南通市唯一一家基层法院,同时,该院已连续四年获此殊荣。

2018年,通州法院以习近平新时代社会主义思想为指引,加强新闻宣传工作,树立新时代人民法院的良好形象。围绕世界知识产权日、禁毒日、儿童节等时间节点,提前策划,通过召开新闻发布会、发布典型案例等方式,开展一系列宣传活动。针对巡回审理、公开宣判、集中执行、法官驻村、重大典型案件审理等重点工作,邀请媒体跟踪报道,扩大影响力。今年以来,在各级媒体上发表稿件718篇,召开新闻发布会3场。主动适应时代要求,积极做好政务网站、官方微博和微信公众平台等自媒体的运行,每日发布法院工作动态、典型案例、悬赏老赖等信息,逐渐实现传播快、受众广的目标。创新普法宣传模式,拍摄预防校园欺凌的微电影《青春单车》,在辖区中小学展播,并在南通法院首届微电影微视频微动漫比赛中获奖。集中执行活动开展全媒体直播,吸引网友围观和热议,进一步促进司法公开,生动展现了法院干警奋勇攻坚的精神风貌。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览