法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院:进村居 解民意 促调解

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:140

近日,通州法院高新区法庭赵广荣法官承办了一起排除妨碍纠纷,案件的原、被告系前后邻居,更是亲甥舅关系。2018612日,两家人因口角发生纠纷,被告故意将渣土堆放在原告家出行路中间,影响了原告家的正常出行。原告曾向村干部反映,村干部多次调解,但被告一直未能将渣土运走。

赵法官阅卷后,为了勘察现场,也考虑到原、被告系亲属关系,属于家庭内部纠纷,决定到二甲镇路中村村委会,并邀请了二甲镇政府工作人员、村干部等人一起现场调解。到了现场后,原、被告家人发生了激烈的争执,场面一度很混乱,赵法官为了避免冲突将原、被告分开调解。

经过多方调查和倾听,赵法官发现纠纷的起因在于原告家修建的出行路占用了被告家的田地,但两家人就换田事宜未能谈妥,原告家拔了被告家种植的芦,被告家把渣土堆放在了原来自家田地上的出行路上。在镇政府及村干部的协助下,赵法官从法理和情理两个方面对双方进行了深入浅出的劝说,并与镇、村干部当场界定换田后的新界址,原告家当即表示同意,并希望尽快处理渣土问题,被告也表示基本认同,但要等儿子回来商量后再确定。考虑到血脉亲情,赵法官表示给予被告合理时间考虑,尽可能化干戈为玉帛。(黄凤)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览