法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

侵占上百万元公款赌博一男子将自己赌进班房

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:213

徐某有着大专文凭和不错的工作,却沉迷网络赌博,利用职务之便侵吞144万元公款后逃之夭夭,1010日通州法院对此案进行了判决。

徐某原为南通神勇市政工程有限公司项目部会计兼任南通开成建设有限公司项目会计,经审理查明,20173月、4月,徐某利用职务之便,分别将南通神勇市政工程有限公司、南通开成建设有限公司转至其建设银行账户的财务资金人民币144万元占为己有,用于网络赌博和偿还其使用的中囯建设银行个人信用贷款人民币20万余元,以及中囯建设银行、光大银行、中囯邮政储蓄银行、华夏银行、中国银行、民生银行等银行信用卡套现透支款。2017412日,徐某因无力偿还所侵占的公司资金,先后写下忏悔书、绝笔信并更换手机号后逃匿,被区公安局立案侦查,上网追逃。2018221日,自知罪责难逃的徐某到区公安局投案,如实供述了自己的犯罪事实。

法院认为,被告人徐某利用职务上的便利,将本单位财物非法据为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立,法院予以支持。徐某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻或者减轻处罚,判处有期徒刑五年六个月,并处没收财产人民币二十万元,责令徐某退还赃款人民币144万元,发还被害单位南通神勇市政工程有限公司及南通开成建设有限公司。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览