法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

“我身边的老黄牛们”第十三期:执行局张仲实

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:178

他是通州区人民法院执行局的 “老黄牛”,1991年9月进入法院工作,1991年至1995年从事审判工作,1995年调入执行局后就再也没有离开,一直从事执行工作,算起来已近20个年头。他在平凡的工作岗位上兢兢业业,秉公执法,坚守着法律最后的公平与正义,成为老百姓心目中利益的守护神。他就是张仲实法官,在执行局大家都亲切的叫他“老张哥”。
老张自从进入法院工作,几十年如一日,任劳任怨,与其他人员一道完成办案任务,20年来结案4600多件,年均230件。明年,老张就要退休了,但是他仍然奋战在执行一线,至今名下还有50多件案件,而且都是资产处置等别人不敢拿的疑难复杂案件。在二十多年的审判、执行工作中,老张多次获得办案能手、办案标兵、先进个人等多项荣誉,更重要的是获得了领导和群众的一致好评。局领导常说,“家有一老,如有一宝”,老张就是执行局的宝,近二十年的办案经验就是执行局一笔无形的财富。不管案件多么疑难复杂,只要到了老张的手里,总是能以最快的速度找到案件的关键所在,如同一名技术高超的专家一样对症下药。虽说明年就要退休了,但老张工作一直兢兢业业,办公室成了他的第二个家。节假日总能在办公室看到老张的身影,有时候,老张还把老婆孩子拉过来帮忙整理卷宗。与老张在同一办公室的马超经常向老张请教问题,老张都是耐心解答并传授办案经验,马超说,老张在我心就不慌。正如电视剧《心术》里的主角霍思邈说,当他走进手术室时不管手术多么复杂,只要他的师父在值班室里坐着,他的心里就有底,做手术就有把握。

老张一直不畏艰难险阻战斗在执行前线,遇到有重大影响的案件或疑难复杂案件主动向领导请缨,敢于面对压力,挑起重担。他常说,压力就是动力,压力才能够磨练意志,提升能力。法院执行工作要讲程序,但执行工作也是一门艺术,需要胆识和智慧,一味地循规蹈矩可能使得案件执行进入死胡同。“工欲善其事,必先利其器”,老张之所以善于运用良好的执行工作方法进行有效的工作,源于他善于学习总结,不断修正和完善自己的执行工作经验。为摸清案件具体情况,和其他执行人员一起,下乡走户看似简单,实则复杂,没有超凡的耐心,完成不了任务。掌握了案件第一手资料,才能得心应手的处理案件,及时将案件完满解决。这些,都是老张传授给执行局年轻干警的经验。去年,老张不辞辛苦,多次远赴外地执行,先后远赴成广东、内蒙古等地,行程上万公里,他都毫无怨言,圆满完成了工作任务。
执行工作艰苦而复杂,接触的人员也是形形色色,这就要求执行法官要能经得起考验,抵抗住来自方方面面的诱惑。老张就是这样一名“能克制住欲望、顶得住诱惑、耐得住寂寞、经得起考验”的法官。老张出身在农村,父老乡亲们憨厚朴实的品质根植于他的内心深处,他对人民群众的深厚情怀筑牢了他廉洁自律的防线。老张常说“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”。多年来他所执结的案件,既无一件违法违纪的,亦无一件因故意或过失的错案,真正做到了零投诉、零信访。无论是谁,都不得不被老张崇高的人格魅力所折服,老张坚持正义的天平,赢得了当事人的广泛尊敬!

铁面无私,只为浩然正气;廉洁勤政,尽洒无悔青春。老张作为一个平凡的执行干警,二十年来,在平凡的岗位上,把全部的心血献给了他所挚爱的法律事业,他将在这个阵地上继续战斗,为取得更大的成绩而努力工作。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览