法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院中秋节前开展集中执行

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:275

秋天虽已来临,但是这几天还是显得有些闷热,走几步身上就是汗水。夏天会过去,台风“山竹”会过去,但是执行风暴总会照常来临。台风的到来似乎并未带来凉意,同样法院的执行热度也不会减弱。

9月20日,通州法院抓住中秋节期间当事人易于查找这一有利时间节点,针对小标的、涉民生执行案件,集中开展强制执行活动,对有履行能力但拒不履行的“骨头案”进行清理。

在出发前,局领导做了动员部署讲话,特别强调每位干警在执法的过程中务必做到规范有序,同时确保自己的人身安全,遇有突发情况及时汇报,共同解决。

陈某与戴某排除妨害纠纷一案,通州法院受理后依法强制执行,将案涉土地强制交付陈某。一个月后,戴某不听警告,公然毁坏陈某土地的农作物,并声称这地就是他的,这个判决他不认!法院接到陈某的请求后,再次督促戴某不要扰乱他人正常耕种并对自己的所作所为向陈某道歉,然而戴某就是不听劝说。执行当天,执行法官在一建设工地上找到戴某,并将其带到执行局。在途中,戴某异常激动,一直认为自己没有错,土地就是他的。考虑到,双方年龄比较大,而且大家都是一个村子的,他们争的不是地而是一口气,承办人对戴某进行了耐心的劝说,然后戴某就是油盐不进。无奈,只能将其放在留置室进行反省,待下午统一进行送拘。在留置室三个多小时,接下来还要被拘留,戴某终于认识到了自己的错误,向陈某当面道歉并表示以后不再干涉陈某进行正常耕种,此案终于圆满落幕!

本次集中执行分成三个执行实施组,分别奔赴城乡,一张执行天网向被执行人撒开。虽然天气由阴到雨到晴再到雨,变化莫测,但是执行干警不惧风雨,一直奔走在执行的路上。(宋跃)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览