法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院召开前三季度工作点评暨党风廉政建设推进会

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:270

9月15日,通州法院召开2018年前三季度工作点评暨党风廉政建设推进会,院领导及各部门负责人参加会议,会议由通州法院党组书记、院长陈炎主持。

会上,季忠专委通报了全院以及各部门今年1-8月的各项审判质效指标,以及文书上网和庭审直播情况,对照各部门年初制定的目标任务进行了分析点评。

陈宗林副院长对通州法院今年以来的党建工作、党风廉政建设、信息宣传调研工作情况进行了通报,并带领与会人员共同学习了南通中院下发的2018年度工作综合考评指标体系,要求各部门会后逐条梳理,查找问题和短板。

各分管领导对各自所分管部门前三季度的工作亮点、存在问题进行了分析点评,并重点对第四季度提出具体的工作要求。

陈炎院长表示,各分管领导的点评都很到位,希望各部门按照要求加强落实。对第四季度工作,陈炎院长要求各部门做到四个“进一步”:一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守政治纪律和规矩,增强服务大局、司法为民的意识。二是进一步明确目标任务,围绕年初制定的目标、上级法院的考核要求以及各部门存在的差距和短板,科学合理安排,抓好主责主业,保质保量完成全年各项目标任务。三是进一步加强规范化管理,加强审务执行工作管理、司法安全管理、行政工作管理,确保法院各项工作规范、高效、有序。四是进一步加强党建工作,坚持“三会一课”、“两学一做”,深入弘扬“老黄牛”精神,加强8小时以外的监督和重大敏感案件的监督,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

陈炎院长希望各部门提前进入冲刺状态,以时不我待的精神抓好第四季度各项工作,确保通州法院全年工作圆满完成,再上新台阶。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览