法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院通过远程视频顺利审结一起刑事案件

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:131

日,通州法院刑庭在大法庭审理了一起患有狂躁症的被告人寻衅滋事案。庭前通过阅卷,审判员发现被告人患有情感性精神障碍(狂躁状态),经常无故打人、砸东西,本次指控所涉六次寻衅滋事行为,均属随意殴打他人、任意损毁财物,而且庭前看守所也向承办人反映,被告人邱某经常在监所内无故打人砸东西,考虑到上述情况,为确保司法安全,该院决定采用远程视频的方式进行庭审。

当天上午8点半左右,刑庭、办公室、法警队相关工作人员早早来到通州区看守所调试设备、布置法庭、押解被告人邱某到达提讯室准备开庭,在庭前做好对被告人的安抚工作,让其顺利的配合庭审进行,以获得法庭的从轻判处。在整个庭审中,由于前期工作到位,原本安排一天方能完成的庭审,经过一上午的时间就顺利结束,并且经过合议庭评议,当庭进行了宣判。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览