法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院司法拍卖持续走强

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:423

96日上午10时,位于南通市通州区原姜灶镇姜川村23组不动产 、国有土地使用权、厂内围墙准时开拍,97日上午938分竞买人第一次出价,最后的角逐正式开始!

15人报名,219人设置提醒,17518人围观,784次延时,历经三个多小时的角逐最终以4304.38万元成交,溢价率高达122.98%!从1930.38万元到4304.38万元,增长2374万元!

2018年以来,我院司法拍卖发起率一直位于南通基层法院首位。共上传拍品377件(含旧存65件),拍卖次数569次,成交206件,网拍成交金额3.43亿元,标的物成交率91.56%,溢价率33.01%,为当事人节省佣金1253万元。司法拍卖的开展,有力的维护了当事人的合法权益。

一直以来,我院不断拓展网拍拍品种类,完善定价询价和积极引入网拍辅助事务外包机制,将网拍事务性工作外包给社会机构,切实减轻一线办案人员的工作压力,加快了资产处置进度,在一定程度上也大大提高了网拍的质量和成交率。在首次执行团队内专司资产处置人员,实现资产处置的专业化、规范化。坚持每月一通报制度,对三个首次执行团队网拍工作情况,通报上传拍品数、成交数等情况,对需二次拍卖或变卖拍品,逐案提示,形成你追我赶、有序竞争的良好工作氛围。此外,积极推进“E拍贷,最大限度的提升拍卖的成交率。

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览