法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

看!执行局有一群朝气蓬勃的“90后”

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:210

青春,她是谁?来自何处?雨季、美好、不羁、花朵,是对她最好的描述。

 9月,又是一年热闹非凡的开学季。当众多“00后”满怀欣喜地踏入大学校园,曾被垢言的“90后”早已开始在工作岗位上独当一面。恍然间发现,新时代的青春列车轰鸣起航,载着整整一代人的青葱岁月,载着敢爱、敢恨、敢做的“90后”,呼啸前行,奔向远方。

执行局就有一群朝气蓬勃的“90。他们,绝不是啃老”“拜金”“脑残的代名词,更不是人们口中毁掉的一代。相反,雷厉风行的作风,脚踏实地的工作,鼓舞人心的志向,昂扬抖擞的精神,成为他们身上独特的标签。在情商与智商间活力游走,在洒脱与沉静中灿烂微笑,日益繁忙的执行局,也因为他们的加入,充溢了青春的力量。

都说青年人有朝气,青年人有活力,青年人不怕输。在执行局,敢拼敢闯的青年人,搭配起经验丰富的法官,奏响了一曲曼妙动听的青春乐章。请大家一起听:

小巧玲珑,能量爆表——李金萍!

她是“90中的大姐姐,也是执行战线上的新面孔。今年六月,李金萍才刚加入执行局这个大家庭。仅仅三个月,先后办理执行案件、保全案件,她用很短的时间熟悉了各类业务。且不说她进入状态有多快,常超的学习能力有多强,仅那纤弱瘦小的身体,做起事来的大刀阔斧、踏实利索,就足以让人惊叹不已,绝对是秤砣虽小可压千斤。

 最近两个月,先是集中执行执行后是清理积案,执行工作异常繁重,特别是事务性集约化办理后,压在她肩上的担子更重了。但从她口中,从没说过一次苦,喊过一次累。一星期有五个工作日,李金萍就要出去五天,车管所、银行、村委会、政务中心……每天都能看到她忙碌的身影,风雨无阻。尤记得一次去外地出差,她的女儿深夜发高烧找妈妈,别提有多难过了。面对尚小的女儿,在家无人照顾时,她便带着女儿一起加班,陪伴她成长。执行就是这个样子,执行的苦,执行人必须自己默默承受!

李金萍正是执行局一颗耀眼的星,用“90”后的坚韧书写着璀璨与瞩目。

 颜值担当,最强CP——黄毅伟、刘秉欣!

他们是小鲜肉,是执行局的颜值担当。青年才俊、风华正茂的二人深情厚谊,一个92、一个93,同年进法院,同年进执行局,同样的工作轨迹,既是搭档又是对手,在你争我赶,默契配合下,结案速度非常之快。在这个年纪办理执行案件的并不多见,虽然外表稚嫩、年龄尚轻,但他们办理案件时,十分老练,步履稳健。

 起初,黄毅伟和刘秉欣一起负责保全案件办理,年轻的他们跑起保全案件来,效率非常的高。今年伊始,执行局进行工作调整,他们二人开始接手办理执行案件,并随着快执团队的组建,成为团队成员。有冲劲、有朝气的二人,面对短时期内多次角色转换,总能快速适应,游刃有余。针对小标的案件办理,必定尽快办理完毕,缩短办案用时。除了出去跑,接触到形形色色的被执行人,必定随机应变,有效应对。当老赖们看着他们年轻,使出各种手段阻挠执行时,更不会马虎大意,必定不卑不亢,以理服人。

黄毅伟和刘秉欣正在“基本解决执行难”的狂风骤雨中快速成长,用“90”后的勇敢追逐着理想与前方。

 默默无言,文武双全——黄俭!

他是执行局中勤奋好学、踏实肯干的多面手。进入法院之前的工作积淀,为黄俭胜任工作奠定了良好基础。带着一往无前的决心,他不慌不乱,条分缕析地负责执行局的拍卖、案款、宣传、党建等工作,这其中只一项开票工作就忙的不可开交了,琐碎而繁忙,他依然凭借加班加点的努力,坚持圆满完成各项任务。

众所周知,执行案子逐年爆增,每天结案收案数量较大,而一个案子至少需要开两张票,多者达几十张!由于案子多,每天入账出账的案款自然而然会特别多。黄俭每天的时间,基本都在登记登记登记……开票开票开票……工作量不小的同时又机械枯燥,但是却不能出现差错。这个问题对一丝不苟的黄俭来说不是难题,由他开出的票据几乎没有错误。目前,他主要办理保全案件,每天基本都要奔波在执路途中,只能晚上做其他事情。白天跑案子,晚上整材料是他工作的常态。

黄俭正是执行局勤恳无言的文武全才,用“90”后的务实书写着明天与辉煌。

 秀外慧中,心思灵巧——顾秀!

作为执行实施三组的内勤,机灵敏捷的她是深得法官喜爱的小帮手。做好概括裁定,录入节点信息,审核报结案件,外出协助调查、传唤,协助送拘,材料盖章与整理……顾秀必须要用使不完的劲儿去面对她每日的工作。大家调侃说,曾经的小仙女现在已经快要被训练成女侠了。顾秀总会文静一笑,便转身又投入到无尽的工作中。

其实刚到执行局的时候,她很不适应,甚至还会为了工作着急的流下眼泪。执行工作忙忙碌碌,当看到袁法官办公桌上如山的卷宗和天天加班的常态后,她学着习惯这种每日忙碌的感觉。袁法官是执行局有名的工作狂,跟着袁法官工作的强度可想而知。由于做事认真,袁法官非常认可顾秀的工作,基本每天要说很多遍,秀,帮我弄一下节点秀,你整理一下材料秀,把这个送下去”……如果袁法官是永动机的话,她就像小永动机,源源不断的为袁法官送去能量。

顾秀正是执行局秀外慧中的婷婷淑女,用“90”后的聪慧迎接阳光与波澜。

 一路走来,从刚开始的迷茫、懵懂到现在的成熟、坚定,执行岗位上的90后”,变化的不光是脸庞上青涩的消褪,更是内心的不断强大。他们既勇于坚定信念,树立雄心壮志,又敢于挑战困难,逆流而上,执行工作对他们而言,是雕琢自我的“磨刀石”,又是挖掘潜力,发挥自我的炫酷舞台,他们累过、痛过,但更多的是收获过、成长过,这就是他们,一群不畏险阻、能够担当、奋勇前行的“90后” !

 鲁迅曾说:我愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭。面对所有的质疑与否定,90后”终将会用强大的意志和果断的行动,肩负起时代赋予他们的光荣使命,成为敢于担当的一代,在神圣的工作岗位上各自灿烂!(宋跃  王瑾

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览