法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州张芝山法庭:调解、履行、解封一步到位!

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:156

8月30日,经过将近四个小时的车程,通州法院张芝山法庭吴克宏一行到达芜湖市,即被告肖某的住所地,此行的主要目的在于促成原、被告之间的调解,并且督促被告及时履行债务,同时及时解除对被告所采取的保全措施。

被告肖某欠付原告杨某货款110多万元,但因被告经营不善,一直未有能力偿还。在执行局对被告采取冻结银行账户、查封不动产的保全措施的前提下,经过吴克宏法官的多次协调,案件在临近审限时终于迎来转机,被告同意调解并且承诺还款,条件是要求将其所查封房产解封,于是奔赴芜湖市不动产登记中心,然而当日被告却未能按照事前约定时间现身。

次日,被告终于现身,本以为事情终于可以画上一个圆满的句号了,但是被告并未带着钱过来,而是带着房产证和中介来的。

被告想通过将其房子卖掉的钱来偿还原告,但买主并不情愿先将购买被告房子的房款打给原告,而是想让法院先解除对房子的查封,待其过户完成,再进行打款,这个方案被吴克宏法官断然拒绝,在未履行完毕相关债务的前提下,原告不会申请解除查封,法院也不会解除查封。先打款还是先解封,双方相持不下,直到不动产登记中心下班了。

为了促成履行,吴克宏法官对被告、买主及中介进行了耐心的劝说和讲解,先解除查封再履行义务的做法显然是行不通的,只要被告的房款能够及时打到原告的账户上,法院就会第一时间将解除查封的相关材料提供给不动产中心,并向购房者、中介出示工作证件和解除保全裁定书。为了消除对方的疑虑,吴克宏法官还与登记中心进行沟通,登记中心也积极配合,表示会在最短时间内协助解除查封。最终购房者同意打款,并与原被告一起去银行汇款。我们则在司法协助窗口等待原告同意解除的信号,在汇款成功的同时,也将被告的查封解除掉了。虽然一波三折,但该案在法官的努力下,实现了调解、履行、解封一步到位,真正实现了案结事了。(刘文哲)

 

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览