法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

点滴瞬间  记录执行脚步

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:325

碧华路的指示牌一直静静的站在这里,凌晨亦或是深夜,风雨亦或是艳阳,目送着干警们一次次信心满满的出击,迎接着干警们准时安全回家。一次次的出击,失望与收获并存,失望也好收获也好,只要有一丝希望,我们都会信心满满的出击,只因我们被信任着!

火热的夏天已经过去,激情四射的世界杯也在琴声悠扬的莫斯科完美落幕,我们的莫斯科保卫战正在激烈的拉锯中,不管多么困难,绝不后退更不会躲避,迎难而上是唯一选择,取得胜利是始终不变的目标。

 决胜的号角早已吹响,我们的执行干警们总是伴随着清晨的第一缕阳光出发,夜晚伴着寂寞的霓虹灯回家。执行法官的工作就是化解一个个矛盾,回应当事人的一个个期待。执行工作可以说普通,因为没有惊天动人的壮举,没有催人泪下的事迹;执行工作也可以说不普通,因为我们做的每一项工作都是人民群众所期待的。在解决执行难和维护司法公正的道路上,我们从未卸下责任,也绝不会停下脚步。

执行局的老黄牛们,依然奋战在执行一线,不管早晚,风雨无阻,总能在执行局看到他们的身影,在艰难的执行路上他们一直在尽最大的努力。他们总在拿最难的案件,做最苦的事情,默默耕耘,没有怨言……

  天气炎热,对于大家来说,空调西瓜wifi是必备。难得的周末,谁都想睡个懒觉,午后陪陪家人亦或是约三五好友放松一下,然而我们的执行干警们放弃了,放弃了难得的休息时间,准时开启一天的工作。

 一直以来,我们就是一个团结的大集体。执行实施人员、卷宗整理人员、信息录入人员、案件报结审核人员、羁押送拘人员……各司其职,保证着执行机器高效的运转着,一串串数字的背后是我们不懈努力的最好印证。

  远离喧嚣的田间地头、车水马龙的城市、熙熙攘攘的农贸市场、弯弯曲曲的乡间小道他们的脚步踏遍了每一个有需要的地方,不管是烈日当头,还是阴雨淋身,从来不曾退缩,不言一句苦楚,他们在用双脚丈量着这座城市。饿了,就简单吃个便饭垫垫肚子;困了,就在执行的路途中小憩一下。执行路上,不找到最后一位当事人就不会掉头休息。

  有些故事不必说给每个人听,但有的故事我们应该为之感动。有限的镜头,点滴记录着执行路上的小故事。尽管前路坎坷、困难重重,但我们的执行法官不会停下维护公平正义的脚步。

 一路风雨、一路拼搏、一路曲折、一路跋涉、一路凯歌,在解决执行难的大潮中,我们有幸成为其中一员。做为解决执行难的一员,若干年以后,当我们谈起时,我们必是自豪的,我们的奉献是有意义的!(宋跃)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览