法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州恶势力犯罪集团案宣判 16名被告均未提出上诉,认罪服判

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:252

晚报讯 近日,通州区人民法院对陈某、邱某、宋某等16人组成的敲诈勒索恶势力犯罪集团案件进行了宣判。在上诉期内,这16人均未提出上诉,全部认罪服判。

陈某、邱某、宋某等16人通过打桌球、借贷或亲戚关系等相互结识,并形成较为固定的联系。为获取不义之财,他们逐步形成了以陈某为首,邱某承上启下,宋某、邢某、季某为重要成员,秦某等11人积极参加,通过实施殴打、勒索、恐吓等行为牟利的违法犯罪组织。

201710月,多名被告人在通州区、崇川区等地以能提供赌博作弊工具赢钱为诱饵,设局引诱朋友或者熟人参赌,或是在赌博中发现对方可能作弊等方法诈赌。由其中一名被告人假装输钱的“受害者”,然后其他被告人再中途突然出现,以赌博中对方作弊诈骗为借口替“受害者”出头,采取暴力、威胁、假装报警等手段敲诈勒索被害人钱财。该犯罪集团严重扰乱了被害人所在的住宅小区与经营场所的正常秩序,造成较为恶劣的社会影响。在近一个月时间内,陈某等人共实施敲诈勒索5起,实得28.7万元,另有13万元勒索未遂。

在该案审理中,通州法院结合各被告人的行为、情节、地位及作用,判处集团首要分子陈某有期徒刑76个月,并处罚金10万元,其余15名被告人分获10个月至6年不等的有期徒刑,并处不等罚金。

记者冯宏新 通讯员李振男 张波

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览