法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院兴仁法庭利用远程视频技术成功调解两起离婚纠纷

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:317

近日,兴仁法庭朱卫红法官在通州区人民法院就两起特殊的离婚纠纷进行了调解。

两起案件的被告均出国务工,其家人在收到诉讼材料后虽然告知了当事人,但是其本人却因在国外务工而无法当庭进行调解。在与当事人的家人及代理人事先做好充分沟通,了解到当事人同意调解离婚的情况下,兴仁法庭立即与计算机中心取得了联系,在计算机中心的技术支持下,对两起离婚纠纷进行了调解,并成功的处理了这两起纠纷。

时代在进步,科技在发展,法院信息化诉讼的建设也在紧锣密鼓的展开。新形势下通州法院利用新型的网络技术手段,在法律规定的范围内极大的便利了当事人的诉讼,这既符合相关上级法院有关加快法院信息化建设的精神规定,也是新的时代背景下下司法为民的具体体现!

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览