法院快讯当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 法院快讯

通州法院宣判一起销售假药案七人获刑

发布:admin 来源:通州区人民法院 关注度:264

爱美之心人皆有之。随着人们生活水平的提高及对美的追求,各类美容行业也火爆起来。被告人吴某、顾某等五人从中看到商机,合伙搞起了美容培训班,从微信上购进韩国走私肉毒素为顾客打瘦脸除皱针。日前,该五人因犯销售假药罪被南通市通州区人民法院分别判处拘役四个月,缓刑七个月,同时并处罚金。而从微信上销售假药的上家内蒙人游某、辽宁人岳某,亦分别被判处有期徒刑一年、七个月、并处罚金的刑罚。

201611月份,被告人吴某、顾某等五人合谋投资开设创美培训班,培训班主要培训微整形内容,包括注射肉毒杆菌素瘦脸内容,并商定向学员收取培训费数千元,另外销售注射肉毒杆菌素每瓶收取650元,五人明确了分工及各自股份,并要求所有人都要拉学员,谁拉的人多,就在谁的地方开设培训班。由于肉毒杆菌素需经批准的医疗机构才可购进使用,而被告人吴某、顾某等五人开设创美培训班没有医疗资质,无法从正规渠道购进肉毒杆菌素。被告人吴某、顾某等五人遂从微信上联系被告人岳某,购买韩国走私注射用肉毒杆菌素及玻尿酸,而被告人岳某又从微信上联系被告人游某,由游某直接发货给被告人吴某等,岳某赚取部分差价。201612月,被告人吴某、顾某等五人在南通市崇川区某酒店开设了两期培训班,共向学员销售肉毒杆菌素4盒,销售金额共计人民币2600元。而被告人游某则向被告人岳某销售了各类肉毒杆菌素48盒,销售金额共计人民币19450元。被告人岳某再向被告人吴某、顾某销售了肉毒杆菌素20盒,销售金额共计人民币8800元。

案发后,公安机关扣押了部分肉毒杆菌素。经南通市食品药品监督管理局判定,查扣的肉毒杆菌素均系未经批准进口的药品,应按假药论处。

据审理该案的法官介绍,肉毒杆菌素通过麻痹松弛的皮下神经,可以在一段时间内消除皱纹或者避免皱纹的生成,从而达到美容的效果。但注射肉毒杆菌素手术具有一定的风险,必须由专业的医师施行。法官提醒,如需施行注射肉毒杆菌素的美容手术,应当至正规医疗机构进行,以避免危及生命健康安全。(供稿:金永南)

  友情链接

苏ICP备14026834号 版权所有:南通市通州区人民法院

技术支持:南通市易流网络科技有限公司 建议使用IE8.0版本浏览